Ingredientes
4 C.S. de margarina light
1/2 xíc. de açucar
1 C.S. de xarope de milho (Karo)
2 ovos
1 1/4 xíc. de farinha de trigo com fermento
1 c.c de canela
2 c.c. de gengibre em pó
1 pitada de cardamomo (opcional)
Glacê
2 C.S. de margarina light
1/4 de xíc. de açucar de confeiteiro
1/2 c.c. de gengibre em pó
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte com um pouco da margarina um tabuleiro de assar biscoito.
Numa panela, derreta a margarina e acrescente o açucar e o xarope. À parte, bata o ovo até ficar cremoso e fofo.
Numa tigela média, peneire junto a farinha de trigo, a canela, o gengibre e o cardamomo. Acrescente aos poucos, e alternadamente, a margarina derretida e o ovo batido, enquando mexe até envolver. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça 24 bolas pequenas. Arrume no tabuleiro. Com um garfo, achate as bolas levemente. Asse por 10-12 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Enquanto isso, prepare o glacê: com um batedor elétrico, bata a margarina com o açucar e o gengibre. Acrescente um pouco de água para ficar na consistência de creme.
Depois de frio, pincele os doces com o glacê para dar um toque branco.
Informações nutricionais/porção:
65 calorias, 1 g de proteína, 11 g de carboidrato, 2 g de gordura, 0 g de fibra.
PONTOS / Porção: 1
Porções: 24
Tempo de preparo: 30 min.
Dificuldade: Médio
4 C.S. de margarina light
1/2 xíc. de açucar
1 C.S. de xarope de milho (Karo)
2 ovos
1 1/4 xíc. de farinha de trigo com fermento
1 c.c de canela
2 c.c. de gengibre em pó
1 pitada de cardamomo (opcional)
Glacê
2 C.S. de margarina light
1/4 de xíc. de açucar de confeiteiro
1/2 c.c. de gengibre em pó
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte com um pouco da margarina um tabuleiro de assar biscoito.
Numa panela, derreta a margarina e acrescente o açucar e o xarope. À parte, bata o ovo até ficar cremoso e fofo.
Numa tigela média, peneire junto a farinha de trigo, a canela, o gengibre e o cardamomo. Acrescente aos poucos, e alternadamente, a margarina derretida e o ovo batido, enquando mexe até envolver. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça 24 bolas pequenas. Arrume no tabuleiro. Com um garfo, achate as bolas levemente. Asse por 10-12 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Enquanto isso, prepare o glacê: com um batedor elétrico, bata a margarina com o açucar e o gengibre. Acrescente um pouco de água para ficar na consistência de creme.
Depois de frio, pincele os doces com o glacê para dar um toque branco.
Informações nutricionais/porção:
65 calorias, 1 g de proteína, 11 g de carboidrato, 2 g de gordura, 0 g de fibra.
PONTOS / Porção: 1
Porções: 24
Tempo de preparo: 30 min.
Dificuldade: Médio