Acerte na quantidade
Cada adulto consome cerca de 400 gramas por churrascada. Homens costumam consumir 500 gramas,
Para comprar o carvão, faça outra conta: 5 quilos para cada grupo de 10 convidados ou 1,5 quilos para 1 quilo
de carne. Se bater insegurança e você não quiser ver sua comemoração ir
por água abaixo por falta de carvão, compre um pacote ou dois a mais.
No mínimo, haverá lenha para queimar no próximo churrasco.
Se sobrar carne, nem pense em desperdício. Corte as peças
assadas em fatias superfininhas (se puder contar com a ajuda de um
fatiador de frios profissional, melhor ainda – quem sabe o balconista
amigo da padaria não dá uma mão). Congele as fatias em camadas
entremeadas por filme plástico. Na hora de descongelar, tempere a carne
com salsinha picada, alho cru, azeite de oliva, cebola, uma pitada de
sal e o que mais sua alma de chef sugerir. Vira uma carne louca especial
para fazer sanduíches ou para incrementar saladas.