Bolinho de Chuva

 Ingredientes:

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de margarina¾ de xícara (chá) de açúcar

2 ovos

350 ml de leite

Quanto baste de óleo para fritar


Modo de Preparar

1º - Peneire 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e ½ colher (chá) de sal. Reserve.
2º - Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, ¾ de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
3º - Com uma colher de sobremesa pegue pequenas porções da massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.




                          



outra versão ainda ñ testei esse é para virar como rosquinhas
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento
Fritar no óleo bem quente. Acrescentar açúcar e canela a gosto.