Crepes




Se não quiserem usar todos os crepes nos próximos dias, podem sempre congelar (de preferência separados uns dos outros, usando película aderente ou papel vegetal, e embrulhados em papel de alumínio), e depois basta descongelar à temperatura ambiente, colocar um pouco no forno em temperatura muito baixa se os quiserem aquecer...et voilá...crepes disponíveis para uma eventual "urgência" com visitas inesperadas em casa!

Esta receita não dá para muito crepes é certo, mas dobrem a receita, eu faço imensas vezes isso, precisamente para num momento de gula em que me apeteça por exemplo... uns crepes com canela e açúcar, assim torna-se bem mais simples

ingredientes
(para cerca de 6 crepes pequenos)

| 2 ovos
| 2 dl de leite
| 50 gramas de farinha de trigo (sem fermento)
| 1/2 colher (de café) de sal fino
| Óleo vegetal q.b.

Modo de fazer


| Num recipiente coloque a farinha peneirada e o sal, misture.
| Noutro deite o leite e bata com 2 ovos.
| Faça um ligeiro buraco a meio na farinha, e deite o preparado do leite com os ovos (serve para melhor misturar o preparado), e misture com umas varas, sem mexer demasiado.
| Deixe repousar entre 30 minutos a 1 hora.
| Passe por um coador a massa dos crepes, para obter uma massa homogênea e sem "grumos" que eventualmente possa ter.
| Unte uma frigideira anti-aderente (têm 18 cm de diâmetro cada crepe) com óleo, usando um pincel de silicone, um óleo em spray ou mesmo com papel absorvente de cozinha.
| Deixe aquecer a frigideira bem.
| Coloque na frigideira uma concha de sopa, não muito cheia de massa, e com a pega da frigideira faça movimentos circulares até a massa estar totalmente espalhada.
| Deixe cozinhar até que o rebordo do crepe comesse a ganhar uma cor dourada, mas tenha atenção ao lume do fogão para não deixar queimar.
| Vire do outro lado com a ajuda de uma espátula, ou mais fácil ainda, usando as mãos.
| Do outro lado basta apenas 1 minuto.
| Repita este procedimento para toda a massa.

   Essa receita pode ser usada no recheio que quiseres tanto doce como salgado
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Sugestões para  recheios doces:

Apenas polvilhada com açucar e canela
Mel ou qualquer geleia doce.
Banana,açúcar ,e canela.
Queijo.e goiabada
Doce de leite
Chocolate
Chocolate c/banana

Doce de leite c/banana
Chocolate,morango,e coco.
Maça,açucar e canela.
Banana,açucar e canela.
Chocolate,castanha, e passas.
Pêssego em caldas e creme de leite.
Folhas de hortelã e sorvete de creme
Lembre de polvilhar antes de cervir açucar de confeiteiro

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Sugestões para  Recheios salgados



Queijo,tomate manjericão.
-Napolitano:Queijo, presunto ,tomate,óregano.
-Quatro quaijos
-Camarão,molho,catupiry.
-Frango com catupiry
-Queijo e presunto
-Queijo,calabresa,cebola.
-Carne seca,catupiry,queijo,óregano.
-Carne, ovo,calabresa,azeitona.
-Catupiry,frango,champion
-Portuguesa: Queijo,presunto,calabresa,cebola,tomate,ovo,azeitona e óregano
-Mista:Queijo,presunto, calabresa,azeitona,palmito,tomate e oregano.
-Light:Frango,milho,e molho shoyo
-Alho:Queijo,salsa,champion,alho,óregan o
-Queijo,frango,palmito,patata palha.

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