Ratatouille - Tricolori de Legumes




Pimentão vermelho
½ xícara,
Cebola 1
Alho 2 dentes
Abobrinha 1
Berinjela 1
Tomates 12
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Folhas de manjericão (opcional)
Aqueça o forno a 180ºC,

modo de fazer

1Corte a abobrinha e a berinjela e tomates de preferencia bem maduros em rodelas de 0,5 cm e divida ao meio para obter semicírculos ou meia lua e reserve

regue o fundo de um refratário médio com azeite e espalhe a cebola,  alho, o pimentão bem picadinhos fazendo assim uma caminha, uma base e mais metade das folhinhas de e de manjericão, sal e pimenta.

Sobre essa base, monte filas paralelas com pedaços alternados de tomate em rodelas, abobrinha e berinjela, apoiando um no outro e deixando as partes mais coloridas para cima.
Polvilhe com sal e pimenta, salpique com as folhinhas restantes e de manjericão (opcional) e regue com azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. ja previamente aquecido a 180ºC,
Retire o papel alumínio e deixe mais ou menos uns 20 minutos no forno, até que os legumes estejam macios e levemente dourados
Pode servir quente, morno ou frio. Regue com mais azeite na hora de servir.

Atenção : Não abuse muito do azeite ele será o vilão de todo o prato mas em dose pequena ele é saudavel assim vc. evitará que seja um prato muito calórico