Massa Negra
Já me foi anunciado que ganharei um pacote de massa negra de um amigo muito querido, mas antes mesmo que ele chegue em minhas mãos, já estou imaginando como prepara-lo, só tive algumas idéias mas nada de certezas como preparar a novidade em minha cozinha.
Fui a busca aqui mesmo na net, encontrei e retirei parcialmente de um blog ótimo com o título de Frugal, mas nem tanto!
Assim que eu preparar e servir, voltarei aki para comentar.
Você já viu esse tipo de massa?
A massa negra é tradicionalmente consumida na região italiana do Vêneto. É normalmente acompanhada por molhos à base de frutos do mar, pois a combinação é perfeita no aspecto de sabor e aroma.
A intrigante cor escura é resultado da adição de "tinta de lula" (nero di seppia) aos ingredientes da massa. Essa tinta é um instrumento de defesa que o animal possui e é liberado sempre que se sente ameaçado por outros animais da fauna marinha.
No aspecto visual, a massa negra soma muitos pontos a favor. Por exemplo, o contraste com as tonalidades claras e quase brancas dos frutos do mar como peixes, camarões, lagostas, etc., que se destacam na coloração escura, quase negra, da massa.
Espaguete Negro com Camarão
Porções: 4
Ingredientes
- 400 g de espaguete ao nero di seppia
- 4 camarões rosa (médio)
- 4 tomate sem pele picados
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho in camicia (com a casca)
- 2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) manteiga
- salsinha picada a gosto
Preparo
Cozinhe o macarrão por aproximadamente 5 minutos em abundante água fervente salgada e com um fio de olho.
Enquanto isso, coloque a manteiga e o azeite numa frigideira e refogue os camarões com o alho (com casca) e a cebola. Gire os camarões de vez em quando. Quando estiverem cozidos e bem vermelhos, retire-os da frigideira e reserve.
Acrescente o tomate, corrija o sal e deixe apurar por uns 5 minutos. Coloque a salsinha e mexa.
Escorra o macarrão e monte os pratos fazendo um ninho com o espaguete. Coloque um pouco de molho por cima e um camarão. Sirva imediatamente.
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Porções: 4
Ingredientes
- 400 g de espaguete ao nero di seppia
- 4 camarões rosa (médio)
- 4 tomate sem pele picados
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho in camicia (com a casca)
- 2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) manteiga
- salsinha picada a gosto
Preparo
Enquanto isso, coloque a manteiga e o azeite numa frigideira e refogue os camarões com o alho (com casca) e a cebola. Gire os camarões de vez em quando. Quando estiverem cozidos e bem vermelhos, retire-os da frigideira e reserve.
Acrescente o tomate, corrija o sal e deixe apurar por uns 5 minutos. Coloque a salsinha e mexa.
Escorra o macarrão e monte os pratos fazendo um ninho com o espaguete. Coloque um pouco de molho por cima e um camarão. Sirva imediatamente.
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