Carpaccio de Abacaxi

Embale o abacaxi em plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas.
Com uma faca elétrica, corte-o em fatias bem finas.

Arrume no prato. Tempere o abacaxi com azeite, raspas de limão sal e pimenta a gosto. Tempere a rúcula e coloque juntamente com o crouton sobre o abacaxi.
Dica: Gengibre dá um toque refrescante à receita.

Ingredientes

  • 01 abacaxi
  • Raspas de limão
  • 08 colheres de sopa de azeite
  • 01 maço de rúcula
  • 02 xícaras de crouton
  • ½ pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto
Outra versão
com molhO

Numa vasilha, misture os sucos de limão e de abacaxi, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Aos poucos, acrescente o azeite, batendo até obter um molho cremoso.Em um prato, coloque uma fatia de abacaxi e coloque por cima duas fatias de tender, levemente dobradas ao meio. Sirva como entrada, acompanhado do molho e de parmesão.
Servir com tender formam uma combinação perfeita .